Domande frequenti

Ingredienti

Valsoia non utilizza né di olio di colza né di olio di palma. I principali oli utilizzati sono l’olio di semi di girasole, olio di cocco e il burro di cacao.

Diverse sono le tipologie di grassi vegetali riscontrabili in natura, e ognuno di essi si presta a determinati usi, in base ad esempio alla composizione (olio liquido o grasso solido) e alle caratteristiche. L'olio di cocco è un olio vegetale ottenuto mediante pressatura della polpa essiccata della noce di cocco. Le sue caratteristiche chimiche lo rendono un ingrediente perfetto per conferire struttura e cremosità ai prodotti, con risultati paragonabili a quelli ottenuti con l'uso del classico burro ottenuto da latte vaccino, essenziale per conferire la consistenza e il gusto ottimali.

I semi di soia utilizzati nei nostri prodotti provengono da Italia, Europa e Nord America, da fornitori qualificati e selezionati che garantiscono elevati standard qualitativi Valsoia, da sempre, ha scelto di impiegare soia non geneticamente modificata. Per offrire ancora maggiore garanzia, un organismo esterno vigila sulle nostre procedure per attestare in maniera inequivocabile la conformità al requisito “non OGM (soia, mais e derivati)” dei nostri prodotti. (Vedi logo CSQA presente sulle confezioni) Tutte le materie prime utilizzate sono conformi alla legislazione vigente e su di esse vengono effettuate numerose analisi in autocontrollo al fine di validare la sicurezza dei prodotti.

In base agli standard definiti recentemente in assenza di una normativa specifica, si definiscono VEGANI alimenti e ingredienti alimentari (inclusi additivi, aromi, enzimi e supporti) o coadiuvanti tecnologici che non sono prodotti di origine animale e nei quali in nessuna fase della produzione e della lavorazione sono stati utilizzati ingredienti (inclusi additivi, aromi, enzimi e supporti) o coadiuvanti tecnologici di origine animale. I lieviti appartengono al regno dei funghi e non appartengono al regno animale, pertanto non sono considerati animali. In tutti i nostri prodotti in cui è presente la dicitura 100% VEGETALI vi sono solo ingredienti vegetali e pertanto sono idonei ad una dieta vegana. In alcuni prodotti ,per rendere più facile visibilità, abbiamo aggiunto la scritta Vegan.

La vitamina D si presenta in due forme principali:

  • Vitamina D2 (ergocalciferolo)proviene da funghi e fonti vegetali
  • Vitamina D3 (colecalciferolo)proviene da fonti animali
  • Valsoia utilizza solo Vit D2

La vitamina E ha proprietà antiossidanti e ha lo scopo di preservare gli acidi grassi polinsaturi presenti nel prodotto dalla ossidazione.

Le vitamine B contenute nei nostri prodotti sono di origine vegetale e pertanto idonee per chi segue una dieta vegetariana e vegana.

La vitamina B12 presente nella lista ingredienti dei nostri prodotti viene aggiunta in quantità pari al 15% dei valori nutritivi di riferimento, in conformità al regolamento CE 1169/2011).

pagine: 1 2

Esplora le altre domande frequenti

Non hai trovato quello che cercavi? Contattaci