Domande frequenti

Ingredienti

seppure il nome sembri richiamare la parola "latte", l'"acido lattico" utilizzato nella produzione dei prodotti Valsoia non è di origine animale e non contiene l'allergene "latte".

Nonostante il nome possa ingannare, l’amido non è modificato in senso genetico ma dal punto di vista chimico, così da renderlo idoneo all'uso.

I prodotti Valsoia come bevande, yosoi, dessert...che vengono arricchiti con calcio e vitamine per offrire prodotti nutrizionalmente il più completi possibile, hanno quantità di 120 mg/100g, che è l'equivalente quantità contenuta in 100ml dil latte vaccino.

Valsoia, grazie all'utilizzo di soli grassi vegetali anzichè animali, offre un vasto assortimento di prodotti a basso contenuto di grassi saturi. La riduzione del consumo di grassi saturi aiuta al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue.

I fermenti utilizzati per la produzione degli Yosoi sono paragonabili a quelli comunemente utilizzati nel mondo dello yogurt vaccino. La caratteristica che li contraddistingue è che sono allergen free ovvero non contengono contaminazioni da parte di nessun allergene e in particolare da latte e derivati poiché vengono fatti crescere su un substrato vegetale.

La gomma gellano è un polisaccaride ottenuto per fermentazione ed è presente in alcune bevande vegetali Valsoia con la funzione di stabilizzante.

Valsoia in nessuno dei suoi prodotti utilizza grassi idrogenati, come si può verificare in etichetta. Infatti il Reg.UE1169/11 attualmente in vigore in merito all'etichettatura alimentare obbliga a dichiarare in etichetta la presenza di un grasso idrogenato all'interno di un prodotto.

Si, anche i grassi vegetali di tipo solido contengono una quota di grassi saturi. Da sempre Valsoia pone grande attenzione al contenuto di grassi e svolge un costante lavoro di Ricerca & Sviluppo finalizzato a ridurre al massimo la percentuale di grassi saturi che viene utilizzata nelle proprie ricette: infatti molti dei nostri prodotti sono dichiarati "a basso contenuto di grassi saturi".

I mono- e digliceridi degli acidi grassi sono additivi con funzione emulsionante, di origine vegetale, che servono per ottenere una struttura del prodotto ottimale. Hanno cioè lo scopo di conferire ai nostri prodotti specifiche caratteristiche tecnologiche o organolettiche desiderate.

Valsoia da sempre ha scelto di utilizzare solo ingredienti provenienti da piante non geneticamente modificate. Le procedure messe in atto a tal fine sono molto rigide, non solo nella fase di acquisto delle materie prime, ma anche lungo l’intera filiera produttiva fino alla consegna del prodotto finito al consumatore, allo scopo di evitare che materiale OGM entri a far parte dei prodotti. Tutti i prodotti Valsoia sono conformi alle normative vigenti in materia di OGM, (Regolamenti CE 1829/2003 e 1830/2003) che prevedono l’obbligo per il produttore che ne fa uso, di evidenziare in etichetta la presenza di OGM.A maggiore tutela e garanzia dei nostri consumatori, ci rivolgiamo anche a un organismo esterno che vigila sulle nostre procedure per attestare in maniera inequivocabile la conformità al requisito “non OGM (soia, mais e derivati)” dei nostri prodotti.Vedi logo CSQA presente sulle confezioni.

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