Prodotto Valsoia
Olio di Soia Il Tofu
Portata
Secondi piatti
Ricetta SENZA:
Lattosio
Ricetta CON:
Fibre Proteine
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Zucchine Ripiene Vegetariane al Cartoccio

TEMPI DI PREPARAZIONE
20 minuti
TEMPO DI COTTURA
20 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 188,2 Kcal; KJ 787,8

GRASSI: 14,2 g

di cui acidi grassi saturi: 2,3 g

acidi grassi monoinsaturi: 3,4 g

acidi grassi polinsaturi: 8,5 g

CARBOIDRATI: 3,4 g

di cui zuccheri: 3,1 g

FIBRE: 3,9 g

PROTEINE: 11,9 g

SALE: 0,005 g

CALCIO: 135,7 mg

Per questo contorno vegetariano, oltre a quelle lunghe non troppo piccole, vi consigliamo le zucchine tonde (o a botte), la cui forma si presta benissimo ad accogliere ripieni anche "abbondanti". Per prepararle basta tagliare la calotta e svuotarle della polpa interna con uno scavino.
Zucchine Ripiene Vegetariane al Cartoccio

Ingredienti

  • 8 zucchine sode, di media grandezza
  • g 250 di TOFU VALSOIA (2 confezioni)
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • g 30 di OLIO DI SOIA VALSOIA (3 cucchiai)
  • sale e pepe

Procedimento

1. Lavate le zucchine e cuocetele intere a vapore per 10 minuti circa. Lasciatele intiepidire, quindi tagliatele e metà per il lungo e, con l’aiuto di uno scavino, scavate la polpa all’interno delle mezze zucchine.

2. A parte, insaporite il TOFU VALSOIA con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA, sale e pepe, quindi farcite la zucchine. Cospargete le zucchine con menta fresca tritata e irrorate con l’OLIO DI SOIA VALSOIA.

3. Incartate ogni zucchina con un pezzo di carta da forno e cuocetele alla griglia per circa 10 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Servite subito le zucchine ben calde, ancora nel loro cartoccio.

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