Il ricettario Valsoia

Ricerca avanzata delle ricette

Ricette

pagine: 1 2 3 4 ... 9
Porri in giallo

Porri in giallo

Una ricetta che crea un perfetto abbinamento di due ingredienti dotati entrambi di personalità: il porro e lo zafferano. La cottura dei porri a vapore li rende più leggeri; il passaggio in padella ne esalta il sapore, completato dalla crema allo zafferano ed il tocco finale di prezzemolo tritato. Un piatto semplice, rapido e particolarmente gustoso.
Carpione di zucchine

Carpione di zucchine

Ortaggio dal gusto delicato, la zucchina è molto versatile in cucina. Un consiglio: nel caso le zucchine siano piccole e molto giovani possono essere tagliate nella forma preferita e mangiate anche crude; quelle più mature vanno invece tagliate nel senso della lunghezza e private dei semi.
Crostoni di tofu e nocciole

Crostoni di tofu e nocciole

Un’accoppiata originale (tofu e nocciole) per un crostone semplice e, allo stesso tempo, invitante. Quando preparate bruschette, crostini e simili vi consigliamo di tostare anche solo leggermente il pane: diventerà più gustoso al palato e perderà l’eventuale umidità accumulata.
Focaccine di mais

Focaccine di mais

Ideali come antipasto, ma anche come stuzzichini per per pause e merende golose. Queste prelibatezze sono anche un’invitante variante alla classica focaccia: un’alternativa vegetariana e priva di glutine che accontenterà davvero tutti i palati e che vi darà un pieno di energia.
Bocconcini di tofu allo zafferano

Bocconcini di tofu allo zafferano

Un antipasto gustoso che, grazie alla presenza dello zafferano, diventa anche raffinato e ricercato. Questa spezia si caratterizza per uno spiccato aroma che si fissa durante la delicata fase dell’essiccazione. Lo zafferano si trova in commercio in fili secchi, ma anche in polvere gialla.
Spiedini di Polpettine

Spiedini di Polpettine

Cercate un’idea sfiziosa e originale per stupire i vostri ospiti? Ecco una ricetta che fa al caso vostro: spiedini di polpettine e verdure miste, facili da preparare e comodi da gustare in compagnia, durante un party in piedi o un buffet informale.
Crostini con crema di tofu aromatica

Crostini con crema di tofu aromatica

Volete dare al tofu un sapore aromatico invitante e particolare? Provate con questa gustosa e veloce ricetta: un antipasto stuzzicante da servire in ogni occasione, ma anche una salsa che potete utilizzare per accompagnare un piatto fresco di verdure.
Patè di funghi

Patè di funghi

Ecco un'idea originale e facile da preparare. Un gustoso patè di funghi, ottimo da consumare con un pinzimonio di verdure o spalmato su fette di pane casereccio tostate. Per allietare un aperitivo con amici o per dare un tocco vegetale al vostro antipasto.
Verdure farcite deliziose

Verdure farcite deliziose

Avete voglia di un piatto leggero, delicato e rapidissimo da preparare? Le Verdure farcite deliziose fanno proprio al caso vostro. Non dovrete neanche accendere i fornelli! Vi sorprenderanno per il sapore ... e per il colore che daranno alla vostra tavola!
pagine: 1 2 3 4 ... 9