Prodotto Valsoia
Olio di Soia Il Tofu
Portata
Piatti unici
Ricetta SENZA:
Lattosio
Ricetta CON:
Fibre Proteine
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Peperoni Ripieni con Orzo

TEMPI DI PREPARAZIONE
35 minuti
TEMPO DI COTTURA
70 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 379,5 Kcal; KJ 1588,6

GRASSI: 15,0 g

di cui acidi grassi saturi: 2,5 g

acidi grassi monoinsaturi: 3,8 g

acidi grassi polinsaturi: 8,6 g

CARBOIDRATI: 49,6 g

di cui zuccheri: 12,8 g

FIBRE: 8,6 g

PROTEINE: 16,5 g

SALE: 0,62 g

CALCIO: 132,2 mg

Un modo diverso e originale per proporre la verdura. Il peperone non viene tagliato a listarelle o a cubetti, ma viene privato della calotta superiore e dei semi e utilizzato come divertente e insolito recipiente. Qui vi proponiamo di riempirlo con orzo, ma potete variare la preparazione come più preferite.
Peperoni Ripieni con Orzo

Ingredienti

  • g 200 di orzo
  • g 100 di funghi freschi
  • g 200 di TOFU VALSOIA
  • (1 confezione + g 75)
  • 4 peperoni grossi
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cipolla
  • g 30 di OLIO DI SOIA VALSOIA
  • (3 cucchiai)
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • sale

Procedimento

1. Pulite e affettate i funghi, quindi metteteli in un tegamino antiaderente e fateli rosolare con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA.

2. Lavate, asciugate il pomodoro e tagliatelo a cubetti. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente; mettetela in una casseruola con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA e fate cuocere per qualche minuto fino a quando sarà diventata morbida. Riducete a pezzettini il TOFU VALSOIA e aggiungetelo alla cipolla; lasciate rosolare, quindi unite l’orzo e il pomodoro a cubetti. Mescolate e fate insaporire bene, unite il brodo vegetale e fate cuocere per circa 25-30 minuti.

3. Spegnete il fuoco e mettete il composto in una terrina. Lavate, asciugate e tritate il coriandolo e il basilico, mescolateli al composto, unite i semi di cumino e infine i funghi. Regolate di sale e mescolate bene.

4. Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate la calotta superiore e i semi e scottateli per 5 minuti in acqua in ebollizione; scolateli bene e riempiteli con il composto preparato. Disponete i peperoni ripieni in una pirofila da forno rivestita con la carta apposita, irrorateli con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA e cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

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