Il ricettario Valsoia

Pasta integrale con porcini e noci

Pasta integrale con porcini e noci
TEMPI DI PREPARAZIONE 50 minuti
TEMPO DI COTTURA 30 minuti
Dichiarazione nutrizionale
(per 1 porzione)

ENERGIA: 488,8 Kcal; KJ 2046

GRASSI: 19,7 g

di cui acidi grassi saturi: 7,2 g

monoinsaturi: 4,2 g

polinsaturi: 8,3 g

CARBOIDRATI: 62,9 g

di cui zuccheri: 5,6 g

FIBRE: 14,47 g

PROTEINE: 18,4 g

SALE: 0,4 g

CALCIO: 98,1 mg

Tutto il profumo dei boschi d’autunno in questa ricetta, tradizionale e innovativa al tempo stesso, che si arricchisce con l’aggiunta della crema spalmabile, base perfetta per esaltare il gusto dei funghi: provatela… ne rimarrete conquistati!
Ingredienti per 4 persone
  • 360 g di pasta di semola integrale
  • 350 g di funghi porcini
  • 125 g di LO SPALMABILE VALSOIA (1 confezione)
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di gherigli di noci tritati
  • 10 g di OLIO DI SOIA VALSOIA (1 cucchiaio)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
Portata
Piatti unici
Ricetta SENZA:
Lattosio
Ricetta CON:
Calcio Fibre Proteine

Procedimento

1. Mondate i funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine.

2. Tritate finemente la cipolla, fatela appassire con un cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA, poi unite i funghi e fate rosolare per alcuni minuti.

3. Insaporite con un pizzico di sale e un poco di pepe, bagnate con qualche cucchiaio di acqua calda e proseguite la cottura per una decina di minuti circa.

4. Unite LO SPALMABILE VALSOIA mescolando delicatamente e poco prima del termine della cottura aggiungete i gherigli di noce e il prezzemolo tritati.

5. Lessate la pasta in acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente. Trasferite la pasta in una terrina e condite con la salsa di funghi e noci ben calda.

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