Prodotto Valsoia
Olio di Soia Il Tofu
Portata
Antipasti
Se SEI:
Vegano
Ricetta SENZA:
Lattosio
Ricetta CON:
Proteine Omega 3 e 6
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Crostini Vegani con Crema di Tofu Aromatica

TEMPI DI PREPARAZIONE
10 minuti
TEMPO DI COTTURA
0 minuti
Dichiarazione nutrizionale
per 1 porzione

ENERGIA: 249,5 Kcal; KJ 1044,4

GRASSI: 16,9 g

di cui acidi grassi saturi: 2,8 g

acidi grassi monoinsaturi: 4,0 g

acidi grassi polinsaturi: 10,1 g

CARBOIDRATI: 14,0 g

di cui zuccheri: 1,5 g

FIBRE: 2,8 g

PROTEINE: 11,2 g

SALE: 0,08 g

CALCIO: 100,0 mg

Volete dare al tofu un sapore aromatico invitante e particolare? Provate con questa gustosa e veloce ricetta vegana: un antipasto stuzzicante da servire in ogni occasione, ma anche una salsa che potete utilizzare per accompagnare un piatto fresco di verdure.
Crostini Vegani con Crema di Tofu Aromatica

Ingredienti

  • 8 crostini integrali tipo krisprolls
  • g 250 di TOFU VALSOIA (2 confezioni da g 125)
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
    (timo, dragoncello, santoreggia, erba cipollina)
  • g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • sale e pepe
  • alcune foglie di lattuga

Procedimento

1. Lavate e asciugate le erbe aromatiche; sbucciate l’aglio; tagliuzzate l’erba cipollina con un paio di forbici.

2. Nel vaso di un frullatore mettete il TOFU VALSOIA, dopo averlo sbriciolato, l’aceto di mele e l’OLIO DI SOIA VALSOIA, quindi frullate fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e, se lo gradite, un pizzico di peperoncino in polvere; frullate il tutto ancora per qualche secondo per far amalgamare bene gli ingredienti.

3. Lavate e asciugate le foglie di lattuga con cura, per non romperle, e sistematele su un piatto. Spalmate la salsa preparata sui crostini; disponete i crostini sulle foglie di lattuga e servite. Questa salsa si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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