Valsoia ha scelto di utilizzare solo soia proveniente da piante non geneticamente modificate.
Per questo mette in atto procedure molto rigide, non solo nella fase di acquisto delle materie prime (paesi di provenienza: Italia, Europa e Nord America), ma anche lungo l’intera filiera produttiva fino alla consegna del prodotto finito al consumatore, allo scopo di evitare che materiale OGM entri a far parte dei propri prodotti.
Tutti i prodotti Valsoia sono conformi alle normative vigenti in materia di OGM, e cioè ai Regolamenti CE 1829/2003 e 1830/2003 che prevedono l’obbligo per il produttore che ne fa uso, di evidenziare in etichetta la presenza di OGM. Naturalmente nessuna delle etichette Valsoia fa menzione alla presenza di OGM.
In aggiunta, per avere ancora maggiori garanzie e ricevere conferme sulla idoneità del proprio modo di operare, Valsoia ha deciso di farsi controllare da un organismo di terza parte specializzato che quindi monitorasse le proprie procedure al fine di attestare la conformità al requisito “non OGM (soia, mais e derivati)” dei propri prodotti.
Ad oggi la maggior parte dei prodotti Valsoia sono certificati dall’ente CSQA Certificazioni srl a fronte della Certificazione di Prodotto non OGM (DTP 030 - Cert.n°2142).
CSQA è un ente accreditato da Accredia per il DTP 030- CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI CON CARATTERISTICA / REQUISITO NON OGM SOIA MAIS E DERIVATI - Cert. N° 014B Rev 34.