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Cetriolo

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Fonte: Articolo pubblicato da Valsoia
Proprietà nutrizionali:

Per il suo ricco contenuto di acqua il cetriolo è poco calorico, quindi molto usato nelle cure dimagranti. Quasi del tutto privo di vitamine, è altamente rinfrescante e depurativo. Il suo consumo è quindi d'aiuto per l'attività dei reni.

Consigli:

Prediligere gli esemplari nè troppo piccoli nè troppo grandi, verificare che la buccia sia di colore verde intenso, che non siano avvizziti nè ammaccati o con striature più chiare. 
Se non si amano particolarmente i semi contenuti nella polpa, scegliere cetrioli di piccolo taglio, che ne avranno meno rispetto a quelli di taglio maggiore. Fare attenzione che i cetrioli siano sodi: se la polpa è molla, vuol dire che è acquosa e ricca di semi, per questo motivo risulterà insipida. Per una conservazione ottimale, riporli in frigorifero nel reparto delle verdure fino a 10 giorni, anche se è preferibile consumarli immediatamente. Possono inoltre essere conservati a fette, sotto sale.

Varietà:

Le varietà più comuni sono: il Verde Lungo d'Italia; il Marketer che può avere frutti lunghi fino a 25 cm; il Mezzo Lungo Bianco che ha buccia bianca (una qualità piuttosto rara); il Parigino.

Storia:

Prediligere gli esemplari nè troppo piccoli nè troppo grandi, verificare che la buccia sia di colore verde intenso, che non siano avvizziti nè ammaccati o con striature più chiare. 
Se non si amano particolarmente i semi contenuti nella polpa, scegliere cetrioli di piccolo taglio, che ne avranno meno rispetto a quelli di taglio maggiore. Fare attenzione che i cetrioli siano sodi: se la polpa è molla, vuol dire che è acquosa e ricca di semi, per questo motivo risulterà insipida. Per una conservazione ottimale, riporli in frigorifero nel reparto delle verdure fino a 10 giorni, anche se è preferibile consumarli immediatamente. Possono inoltre essere conservati a fette, sotto sale.

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